您的位置: 首页 > 乐时博网站

www.d88.com :真不是装 痛经到底有多痛?

2016-07-26 11:14:01

  痛经不是病,痛起来真要命!男人可能一辈子也理解不了女性来大姨妈时那种歇斯底里的疼痛,还有不少男的觉得痛经都是女人装出来的。小九:呵呵,你以为你是宋仲基?就算是宋仲基,来大姨妈那几天我也没空应付你好吗!

  那么问题来了,痛经到底有多痛?我们先看看网友的答案:


  每个标点符号都说到了心坎里有没有!每个月都有那么几天子宫碎大石的姑凉们,来!抱紧我!

  一、为什么会痛经?

  在小九痛地在床上打滚痛地万念俱灰痛地了无生趣之余,曾深深考虑过这个问题。凭什么!每个月六七天时间身体要流血,要夹着厚厚的姨妈巾也就算了,为什么还要忍受这种非人痛苦!

  通常而言,痛经发生于女性开始出现规则性月经时,疼痛通常发生在月经开始之前的几个小时或月经开始以后,而且会持续1至3天,耻骨上会有痉挛性的疼痛,有时会伴随着腰酸、大腿疼、恶心、呕吐、腹泻等,严重的病人甚至可能晕倒。

  痛经分为两种,一种是原发性的,也就是天生的,要怪只能怪你大姨妈过分任性。.原发性痛经的发生主要与前列腺素PGF2α含量增高有关。PGF2α过度释放时会引起子宫平滑肌过强收缩、血管痉挛,造成子宫缺血、乏氧,它也是妹子们痛经的主要元凶。很多人生完孩子后痛经情况有所缓解,这是因为生育可能对内分泌带来一定的变化,从而改善前列腺素过度释放的情况。但几率并不大,因此不要对生孩子改善痛经抱有太大希望。

  第二种是气质性的,那谁,别捂嘴偷笑了,不是说你痛起来很有气质,所谓气质性经痛,是指由盆腔器质性疾病引起的痛经,如子宫内膜异位症。

  二、痛经到底有多痛?

  一句话:因人而异。

  有的妹子痛感比较高,这种痛对她来说忍忍也就过去了,而有的妹子痛感比较低,这种痛就会完全影响她的生活和工作。

  初级痛经:小腹疼痛明显,腰酸腿酸,浑身不得劲,但还能勉强坚持工作。

  中级痛经:怎么都痛,坐着也痛,躺着也痛,蜷着也痛,浑身冒冷汗,精力非常难集中,事情做不好。

  高级痛经:疼到浑身发冷呼吸困难,生不如死,严重时恶心呕吐,要是碰巧在家也就罢了,最起码能躺在床上打滚,还能指挥男盆友伺候上红糖水暖宝宝。最怕在上班上学上街,疼起来基本进入幻觉,周围什么也听不见了。

  限制级痛经:脑子里只有一个念头:TMD,下辈子再也不当女人了!!!疼死我了!!!

  有什么靠谱的方法缓解?

  说到这里,小九就要骄傲了!(邪魅一笑.JPG)是的,身为大妈的小九已经彻底摆脱痛经了,当然,不是因为做了大妈,而是小九曾连续几年好好保养自己,看到别人畅快喝冷饮时强忍住,只喝温开水,每晚坚持热水泡脚。平时注意腿部保暖,比如寒冬腊月一定穿一条秋裤在里面,待在空调房里时用毛毯搭在腿上。来姨妈期间喝红糖水,用电吹风吹吹肚子,睡觉时要老公用温暖的大手按摩小腹(这个真的很有效!)

  当然,小九的方法也是个人经验,不一定对所有妹子都管用。除此外,还有下面这些方法值得一试:

  1.保暖绝对是王道

  许多痛经症状是由于寒冷引起的,尤其现在很多女孩子追求苗条身材导致不同程度的体虚、体寒(大冬天露着大腿,穿一条薄丝袜都是在作!死!)在经期就需要格外注重腹部、腿部、足部的保暖。再说大冬天,多冷的天气啊,腿冻地乌紫乌紫的,能好看到哪里去?也可通过喝热水、喝红糖水等方法加热身体,能扩张血管、加快血流,进而减轻疼痛。

  2.按摩

  大姨妈来时很多人都喜欢用热水袋敷在腹部,或者贴上暖宝宝就会感觉疼痛少一些。这种体制属于虚寒,平时可适当按压“三阴交”和“太冲”这两个有利于活血行气的穴位:其中“三阴交”位于小腿内侧,足内踝上缘三指宽的位置;而“太冲”则位于足部的背侧,大拇指与第二个脚趾的中间。出现痛经或小腹疼痛时,按摩此两穴可有助缓解症状。(不知道穴位在哪里,可以询问度娘)

  3.饮食

  有传说大姨妈时吃巧克力或者甜食可以缓解痛经,让人心情变好,对此小九尝试过,感觉真的没啥效。并且抗衰老专家丹尼尔?西斯特博士(Dr Daniel Sister)去年研究表明,靠甜食慰藉大姨妈,会加速女性肌肤衰老。因为过多糖分会导致葡萄糖分子附着在胶原蛋白中的蛋白质上,从而形成晚期糖基化终产物(AGEs),这种黏性的化合物会让皮肤中的其他弹性纤维变硬,从而产生细纹、斑痕、以及皱纹等。

  因此,最好是均衡饮食,比如少吃过甜或过咸的食物,多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉。临睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶能减轻痛经痛苦。另外,香蕉中富含维生素B6,稳定情绪,而且能减轻腹部疼痛感,痛经感觉不适可以多吃一些香蕉。

39健康网(www.39.net)独家专稿,欢迎分享,请点击获取授权。
投稿及合作请联系:020-85501999-8802
注意事项